Дизайн кухни Дизайн и интерьер Деревянные лестницы Мебель для кухни Детская мебель Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий

Цвет в дизайне кухни. Не принимайте поспешного решения по выбору цвета кухни только потому, что вам этот цвет нравится. Для того, чтобы проверить действительно ли выбранный цвет подходит для вас, повесьте большой образец с этим цветом на стену и поживите так несколько дней, или даже неделю в этом цвете. посетите ресторан
 Цвет в дизайне кухни

Стильный дизайн кухни – где черпать интересные идеи. Всякий раз в поисках идей мы уже привыкли основательно «гулять» по просторам Инета, и это правильно. Рассмотрев десяток сайтов и предложенную на них информацию, мы не только получаем представление об интересующем нас вопросе, но и мощный заряд, побуждающий к действию. Разложив идеи по полочкам, отбросив
 Стильный дизайн кухни – где черпать интересные идеи?

Стили дизайна кухни. Кухня в доме является тем помещением, где все члены семьи, особенно хозяйка, проводят немало времени, поэтому к дизайну и оформлению этого пространства необходимо отнестись с особым вниманием. Ведь кроме удобства и функциональности, которые нужны для приготовления пищи, интерьер кухни должен быть уютным и комфортным,
 Стили дизайна кухни

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Технология сварки конструкций

 admin    0    16.10.17

Технология сварки конструкцийТехнология сварки конструкций — особенности и оборудование.

На сегодняшний день сварка является самым рациональным способом соединения отдельных деталей в единую конструкцию. По сравнению с другими видами создания конструкций сварка обладает целым рядом достоинств.

получаемые в процессе сварки конструкции наиболее точно соответствуют чертежам и другой технической документации.

сварная конструкция обладает большей надежностью и прочностью, а значит, полностью соответствует тем нагрузкам, которым она будет подвергаться в процессе эксплуатации.

при создании сварной конструкции расходуется меньше металла, чем при создании соединений другого типа. Кроме того, экономия может быть достигнута и за счет того, что для создания сварных конструкций может использоваться более тонкий металл, чем для создания литых или заклепочных конструкций.

в результате возможности применения меньшего количества металла сварные конструкции обладают и меньшим весом, чем конструкции других типов.

Все эти достоинства и позволяют говорить о сварных конструкциях, как о наиболее эффективных с экономической точки зрения и с точки зрения трудовых затрат.

Особенности технологии сварки конструкций.

Стоит отметить, что технология сварки конструкций включает в себя несколько обязательных этапов и требует комплексного подхода. Речь здесь идет не только непосредственно о самой сварке и разработке новых эффективных ее методов и режимов, но и о создании современных материалов, необходимых для повышения надежности сварного соединения. Например, для производства современных конструкций, применяемых в разных сферах промышленности, требуется изобретение новых марок сталей, идеально подходящих для сварочных работ, а также разработка новых технологий расчета и сборки сварных соединений с учетом возлагаемых на них задач.

Также, технология сварки конструкций включает в себя и создание новых процессов сварки, разработку более совершенного сварочного оборудования и сварочных материалов, способных обеспечить максимально эффективный результат. И причина столь тщательного подхода к разработке всех нюансов сварочного процесса состоит в том, что с каждым годом появляются новые и все более сложные конструкции, которые применяются как в строительстве, так и в других сферах производства.

Особенности сварки строительных конструкций.

Строительные конструкции это в большинстве случаев сварные конструкции, производимые в больших объемах. Именно поэтому они изготавливаются в промышленных условиях, где ручная сварка уже практически полностью заменена на автоматическую или полуавтоматическую. Эти типы сварки позволяют производить больше сварных конструкций за меньший срок и при этом повышать качество получаемого сварного соединения за счет применения самого современного сварного оборудования.

Чаще всего при производстве строительных сварных конструкций применяется порошковая проволока, диаметр которой составляет 2 мм. При этом сварка ведется в среде защитных газов. Такой тип сварки может применяться в том случае, если требуется выполнить стыковое сварное соединение, которое может быть вертикальным или потолочным, а также, если требуется выполнить угловое соединение. Если сварной шов располагается в нижнем положении, то наиболее эффективно проявляет себя многослойная сварка, которая так же производится автоматически с помощью порошковой проволоки.

Сварка строительных конструкций может производиться как в условиях промышленного цеха, так и непосредственно на строительной площадке. В цеху сварочный участок оборудуется различными сварочными приспособлениями, которые могут иметь довольно существенные габариты, а вот на строительной площадке чаще всего применяются современные сварочные аппараты, отличающиеся небольшими размерами. При этом современная техника позволяет производить сварочные работы в любой сезон, в том числе и на морозе при температуре воздуха, достигающей -18 градусов (та же температура может быть и у свариваемого металла). Работа при более низких температурах признана нецелесообразной, так как металл при более сильном морозе изменяет свои прочностные характеристики другими словами, он становится хрупким. Если все же есть необходимость производить сварку металла, температура которого ниже этих допустимых значений, то его предварительно следует разогреть, например, с помощью газовой горелки, которая держится на определенном расстоянии от поверхности металла (расстояние это должно быть примерно равно толщине разогреваемого металла.

Конечно, каждая сварная конструкция имеет свои особенности, которые следует учитывать при выборе способа получения сварного шва, а также основной схемы производства сварочных работ и их режима. Так, например, если требуется выполнить короткий шов, то выбирают проходный способ его выполнения, а для длинного шва больше подходит обратноступенчатый вариант шва или изготовление шва отдельными участками, расположенными вразброс. Какое влияние может оказать выбор режима сварки на форму сварного шва, показано на рисунке.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:)
Похожие статьи

Справочник строителя, Соединение металлических конструкций
Справочник строителя | Соединение металлических конструкций. Защиту закладных деталей и сварных...
 16.08.17

НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ
СНиП 3.03.01-87. (в ред. Постановления Госстроя РФ от 22.05.2003 N 42. РЕФЕРЕНТ: Разделы 1-7...
 14.05.17

Техника безопасности при сварке
Техника безопасности при сварке. Сварка. Общие правила для всех видов конструкций. Металлические...
 13.10.17

ТУ на изготовление сварной балки
ТУ на изготовление сварной балки. Основные технические параметры стана указаны в таблице 3 и на...
 24.10.17

Сварка монтажных соединений строительных конструкций
Сварка монтажных соединений строительных конструкций. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 8.1. При производстве...
 30.07.17
Комментарии

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 admin    1 413    23.10.17

Этапы строительства деревянного дома своими руками
Этапы строительства деревянного дома своими руками. Подготовка к...
 admin    0    11.11.17
Copyright © 2016 dod2.ru