Дизайн кухни Дизайн и интерьер Деревянные лестницы Мебель для кухни Детская мебель Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий

Цвет в дизайне кухни. Не принимайте поспешного решения по выбору цвета кухни только потому, что вам этот цвет нравится. Для того, чтобы проверить действительно ли выбранный цвет подходит для вас, повесьте большой образец с этим цветом на стену и поживите так несколько дней, или даже неделю в этом цвете. посетите ресторан
 Цвет в дизайне кухни

Стильный дизайн кухни – где черпать интересные идеи. Всякий раз в поисках идей мы уже привыкли основательно «гулять» по просторам Инета, и это правильно. Рассмотрев десяток сайтов и предложенную на них информацию, мы не только получаем представление об интересующем нас вопросе, но и мощный заряд, побуждающий к действию. Разложив идеи по полочкам, отбросив
 Стильный дизайн кухни – где черпать интересные идеи?

Стили дизайна кухни. Кухня в доме является тем помещением, где все члены семьи, особенно хозяйка, проводят немало времени, поэтому к дизайну и оформлению этого пространства необходимо отнестись с особым вниманием. Ведь кроме удобства и функциональности, которые нужны для приготовления пищи, интерьер кухни должен быть уютным и комфортным,
 Стили дизайна кухни

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Усиление стен – подробно о технологии

 admin    0    16.10.17

Усиление стен – подробно о технологииУсиление стен – подробно о технологии.

Иногда стены, даже из кирпича или железобетонных плит, приходят в упадок. И причин этому может быть много: пожар, время, помещение долго было не жилое, просадка грунта, ошибки при проектировании, появление незапланированной нагрузки. Степень повреждения стен бывает различной, именно от нее зависит ход работ, необходимых для их реконструкции или усиления.

Особенности усиления.

Прежде, чем начать работы по усилению и ремонтным работам, необходимо установить степень повреждения и, только за тем, приступать к работам.

Повреждения бывают четырех степеней.

слабые (повреждено до 15% поверхности стены.

средние (повреждено до 25% поверхности.

сильные (повреждено до 50% поверхности.

разрушенные стены – повреждения более, чем на 50.

Совет. Чтобы определить уровень повреждения стен, или скорость движения трещин, нужно установить маячки из гипса (для внутренних стен) или цемента (для наружных стен.

Трещины на наружных стенах могут менять свою ширину в зависимости от времени года: зимой они сужаются, а летом – расширяются.

Маячки устанавливают по следующей технологии: поверхность стены, где будут установлены маяки, очищают и увлажняют. На нее наносят полоски цемента или гипса шпателем (толщина 10*4*0,8 см.

Совет. Чем тоньше маяк, тем точнее можно определить скорость движения трещины. А так же установить лучше несколько маяков по длине трещины.

После того, как маяки высохли, их помечают: карандашом наносят линию вдоль маяка, заводят тетрадь наблюдения, записывают дату установки маяка. Для полноты картины необходимо каждый день наблюдать за наблюдателями-маяками. При дальнейшем росте трещины маяк будет поврежден (разорван), а при дальнейшем наблюдении можно узнать скорость ее движения.

Усиление при крепком фундаменте.

Появление трещин возникло не из-за ошибок при проектировании или неправильной закладке фундамента. Существует несколько способов их устранения.

Первый способ . Глубина трещин менее 5 мм. В этом случае заливают цементным раствором или теплой штукатуркой с полистиролом. Предварительно трещину тщательно очищают и увлажняют, после этого заливая свежим раствором.

Второй способ . Глубина трещин более 5 мм. Для хорошего результата используют металлические скобы.

Усиление кирпичных стен в этом случае происходит в следующем порядке.

трещину очищают и увлажняют.

заливают раствором из цемента и песка.

вдоль трещины на некотором расстоянии от нее просверливают дырки глубиной 11 см, диаметром 2 см, шаг – 15-20 см.

штробы служат основанием скоб, глубина которых 4 см, а ширина 3 см (штробы прикрепляют смесью, которой заделывали трещину.

укрепляют скобы.

Важно. Чтобы скобы служили долго их необходимо обработать и оштукатурить. Это же касается и решеток для усиления стен.

Третий способ . Для глубоких или сквозных трещин используют металлические перемычки (их крепят жестко болтами по обе стороны трещины), а затем заменяют поврежденный участок.

Поскольку металл хорошо проводит и ток и холод, то с восстановительными работами необходимо произвести утепление стен.

Усиление тяжами.

Их используют, если нарушается вертикальность стен с последующим их обрушением. Для стяжки используют круглую арматуру (диаметром 25-30 мм), их прикручивают либо друг к другу в углах, либо к штробам, которые устанавливают в стыках стен (второй вариант более надежный.

Если повреждения стен более сильные, то устанавливают обоймы из различных материалов.

Так выглядит тяж.

Принцип усиления стен приблизительно одинаковый: сначала устанавливают металлические углы и крепят их к стенам, затем делается сетка из различных материалов. Ячейки крепят к стене анкерами (10-12 мм), либо заваривают соединения, либо крепежом к сетке из металла. После этого сетку нужно заштукатурить цементной смесью.

Железобетонные конструкции так же можно реконструировать или усилить. Подобные работы бывают двух видов: восстановление отдельных участков, или замена защитного слоя (полностью или частично.

При частичном восстановлении используют цементную замазку, предварительно очистив и увлажнив поверхность. Если необходимо провести большую реконструкцию или замену защитного слоя лучше использовать торкретирование. Если конструкция несущая, то толщину защитного слоя увеличивают до 3 см, а если не рабочая – то до 2 см.

Важно. Перед началом восстановительных работ необходимо выступающую арматуру зачистить от ржавчины.

Усиление проема в стене – особенности процесса.

Простенки усиляют разбором части кладки и замены ее на новую, либо вставляют стальную пластину или железобетонную плиту прокладочную. Чтобы произвести эти работы, в проеме устанавливают опорные балки строго вертикально.

Затем аккуратно разбирают часть кладки, либо вставляют стальную или железобетонную плиту. В выемке устанавливают штробы и к ним крепят штробы, к которым, в свою очередь, крепится стальная пластина или плита из железобетона. После ее установки ее замазывают цементным раствором. После полного высыхания последнего опорная конструкция разбирается.

Окончанием работ служит полное восстановление конструкций.

Пример усиления ветхих стен металлопрокатом вы можете посмотреть на видео ниже. Рекомендуем обязательно это сделать.

Будем благодарны, если вы нажмете кнопки социальных сетей. Пусть и ваши друзья смогут ознакомиться с приведенными технологиями.

Хорошего вам дня.

Читайте также.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:)
Раздел: Ремонт стен
Похожие статьи

РЕМОНТ СТЕН Обследование зданий усиление углеволокном
РЕМОНТ СТЕН Обследование зданий усиление углеволокном. Смотрите все видео автора: Юрий Гурьянов....
 03.08.17

Ремонт пола в вашем доме или квартире
Ремонт пола в вашем доме или квартире. Ремонт пола в вашем доме или квартире - безусловно, стоит...
 22.06.17

УСИЛЕНИЕ СТЕН
УСИЛЕНИЕ СТЕН. Работы по ремонту, усилению каменных стен. Правильный и эффективный способ...
 17.10.17

Ремонт и устранение трещин кирпичной кладки наружных стен
Ремонт и устранение трещин кирпичной кладки наружных стен. Как подтверждает множество...
 16.06.17

Как заделать трещины в штукатурке
Как заделать трещины в штукатурке. Наверняка многие сталкивались с проблемой, когда новый ремонт...
 03.03.17
Комментарии

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 admin    597    23.10.17

Этапы строительства деревянного дома своими руками
Этапы строительства деревянного дома своими руками. Подготовка к...
 admin    0    11.11.17
Copyright © 2016 dod2.ru