Дизайн кухни Дизайн и интерьер Деревянные лестницы Мебель для кухни Детская мебель Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий

Цвет в дизайне кухни. Не принимайте поспешного решения по выбору цвета кухни только потому, что вам этот цвет нравится. Для того, чтобы проверить действительно ли выбранный цвет подходит для вас, повесьте большой образец с этим цветом на стену и поживите так несколько дней, или даже неделю в этом цвете. посетите ресторан
 Цвет в дизайне кухни

Стильный дизайн кухни – где черпать интересные идеи. Всякий раз в поисках идей мы уже привыкли основательно «гулять» по просторам Инета, и это правильно. Рассмотрев десяток сайтов и предложенную на них информацию, мы не только получаем представление об интересующем нас вопросе, но и мощный заряд, побуждающий к действию. Разложив идеи по полочкам, отбросив
 Стильный дизайн кухни – где черпать интересные идеи?

Стили дизайна кухни. Кухня в доме является тем помещением, где все члены семьи, особенно хозяйка, проводят немало времени, поэтому к дизайну и оформлению этого пространства необходимо отнестись с особым вниманием. Ведь кроме удобства и функциональности, которые нужны для приготовления пищи, интерьер кухни должен быть уютным и комфортным,
 Стили дизайна кухни

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Что делать, если в доме промерзают стены

 admin    0    24.10.17

Что делать, если в доме промерзают стеныЧто делать, если в доме промерзают стены.

Отчего промерзают стены.

Причинами промерзания стен являются, чаще всего, ошибки нерадивых строителей вкупе с законами природы, а, точнее, термодинамики. Как известно, внешние стены в доме должны служить теплоизоляторами – не пускать тепло наружу и холод внутрь помещения.

В тех местах, где в стене есть сквозные пустоты (трещины, некачественный кладочный шов, плохо заделанные швы в дверных и оконных проемах, и т.д.), образуются так называемые «мостики холода» - участки стены с более низкой температурой. Такой мостик холода может образоваться, например, и вокруг куска железной арматуры, «протянутого» сквозь всю стену, и возле неудачно выведенного наружу патрубка кондиционера.

При соприкосновении этого мостика холода с теплым воздухом помещения, на его поверхности происходит следующее физическое явление - образуется «точка росы», т.е. пары воды, содержащиеся в воздухе, начинают конденсироваться и превращаться в капли. Стена начинает в этом месте мокнуть, а зимой, при понижении температуры, естественно, промерзает. Другим следствием того, что в доме промерзают стены, является появление плесени. Плесневый грибок, помимо порчи внешнего вида комнаты, еще и крайне вреден для здоровья людей и может вызывать легочные заболевания и аллергию. Факторами, способствующими тому, что в доме промерзают стены, являются плохая вентиляция и недостаточное отопление помещения.

Как бороться с промерзанием стен.

Проблема промерзания стен – чаще всего комплексная, и решать ее необходимо комплексом методов, не ограничиваясь чем-то одним. Прежде всего, нужно выяснить точное место и причину промерзания, для чего проинспектировать стены, оконные и дверные проемы на предмет трещин, дефектов кладки и межпанельных швов (между прочим, весьма частая причина промерзания стен в панельных многоэтажках.

В отдельных, особо «трудных» случаях, на помощь могут прийти специалисты, вооруженные специальным прибором – тепловизором. Этот прибор помогает обнаружить скрытые источники утечки тепла. Обнаружив такое место, его можно заделать, например, монтажной пеной с последующей замазкой строительным раствором.

Самым эффективным решением проблемы является утепление стены с внешней стороны (утепление стены изнутри, исходя из тех же законов термодинамики, малоэффективно.

Лучше всего устроить систему «теплый фасад» - на стены укладывается утеплитель, а поверх его наносится декоративная штукатурка или крепится сайдинг либо панели. Параллельно необходимо решать вопросы ремонта или реконструкции систем вентиляции и отопления помещения.

Кто ответственен за ремонт промерзающих стен? В частных домах, естественно, это сами жильцы. А в многоквартирных домах это управляющие компании или ТСЖ – именно они обязаны производить капитальный ремонт жилого фонда. Но что делать, если ЖЭК тянет с ремонтом? Некоторые действия можно предпринять и самим.

если промерзают стены в комнате с лоджией или балконом, застеклите и утеплите его. Это обязательно снимет часть проблемы.

попытайтесь устранить мостик холода сами: проштробите искомое место на глубину примерно в треть толщины стены, в углубление уложите утеплитель или монтажную пену, а затем заштукатурьте. Особенно это в эффективно в местах под подоконниками, около дверных и оконных рам.

можно утеплить «капризную» стену изнутри, но не теплоизолирующими, а, наоборот, теплопроводными материалами (керамзитобетон, ДВП и др.) Они «отодвинут» точку росы внутрь стены, таким образом, пресекая ее намокание. Но такое утепление необходимо делать на предварительно очищенной от грибка и высушенной стене.

29.03.2013 в 14:03.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:)
Раздел: Ремонт стен
Похожие статьи

Утепление стен
Утепление стен. Как оставить точку росы вне стен здания. Нынешний рост цен на энергоносители...
 17.10.17

Строительство дома-коттеджа из блоков: из чего лучше строить?
Главная > Строительство дома-коттеджа из блоков: из чего лучше строить. Строительство...
 10.07.17

Основные ошибки при оклейке обоев
Основные ошибки при оклейке обоев. Часть 2. Бывает, не смотря не все старания поклейка обоев...
 18.04.17

Как сделать дом
Строительство энергоэффективных домов: технологии и проекты. 15 сантиметровый теплоизоляционный...
 30.03.17

Утепление армопояса на открытой веранде
В этой статье мы расскажем, как нужно утеплять армопояс за пределами стен дома. У нас с каждой из...
 27.10.17
Комментарии

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 admin    1 360    23.10.17

Этапы строительства деревянного дома своими руками
Этапы строительства деревянного дома своими руками. Подготовка к...
 admin    0    11.11.17
Copyright © 2016 dod2.ru