Дизайн кухни Дизайн и интерьер Деревянные лестницы Мебель для кухни Детская мебель Строительство дома Строительные конструкции Строительство зданий

Цвет в дизайне кухни. Не принимайте поспешного решения по выбору цвета кухни только потому, что вам этот цвет нравится. Для того, чтобы проверить действительно ли выбранный цвет подходит для вас, повесьте большой образец с этим цветом на стену и поживите так несколько дней, или даже неделю в этом цвете. посетите ресторан
 Цвет в дизайне кухни

Стильный дизайн кухни – где черпать интересные идеи. Всякий раз в поисках идей мы уже привыкли основательно «гулять» по просторам Инета, и это правильно. Рассмотрев десяток сайтов и предложенную на них информацию, мы не только получаем представление об интересующем нас вопросе, но и мощный заряд, побуждающий к действию. Разложив идеи по полочкам, отбросив
 Стильный дизайн кухни – где черпать интересные идеи?

Стили дизайна кухни. Кухня в доме является тем помещением, где все члены семьи, особенно хозяйка, проводят немало времени, поэтому к дизайну и оформлению этого пространства необходимо отнестись с особым вниманием. Ведь кроме удобства и функциональности, которые нужны для приготовления пищи, интерьер кухни должен быть уютным и комфортным,
 Стили дизайна кухни

Логин:   
Скачать шаблоны для dle и программы бесплатно скачать на нашем сайте, а ещё фильмы бесплатно бесплатно
Пароль: 


Напорные трубы с предварительным напряжением

 admin    415    11.01.18

Замена напорных металлических труб железобетонными (учитывая большую потребность в трубах) дает стране возможность экономить значительное количество металла, исчисляемое за год сотнями тысяч тонн.

Железобетонные предварительно напряженные трубы, как- установлено практикой, проще в изготовлении и дешевле металлических; кроме того, они долговечнее и лучше в эксплуатации. При этом расход металла составляет всего около х/10 от веса соответствующих стальных труб. Установлено, что. 1 м3 предварительно напряженных труб заменяет почти 1 т металла. Из всего этого следует, что широкое внедрение железобетонных предварительно напряженных труб для водопроводных сетей с рабочим давлением 6—10 ат имеет большое народнохозяйственное значение.

Сущность конструкции предварительно напряженных железобетонных труб была отмечена выше.


Трубопроводы

Для осуществления предварительного напряжения в настоящее время применяется исключительно механический способ, Который является наиболее простым и надежным. Он состоит в навивке высокопрочной проволоки в холодном состоянии на слабо армированный сердечник при помощи специального навивочного станка, натягивающего проволоку с заданным напряжением.

Бетон для изготовления напорных труб применяется марки не ниже 300. Сердечник и муфты армируются конструктивной спиральной и продольной арматурой из круглой стали диаметром 6—10 мм, марки Ст. 0 или Ст. 3; каркас следует изготовлять сварным.

Для напрягаемой спирали должна применяться стальная углеродистая проволока диаметром 25—5 мМ (ГОСТ 7348-55), в зависимости от диаметра трубы.


Железобетонный сердечник может быть изготовлен двумя способами. Наиболее распространенным является центробежный способ, который особенно выгоден в крупных центрах с развитым коммунальным хозяйством.

При выполнении трубопроводов в отдаленных местностях, где расход труб меньше, строительство крупных заводов со сложным оборудованием экономически не оправдывает себя. В таких случаях у нас нашел применение способ изготовления труб в вертикальных формах (высотой до 4 м) при помощи высокочастотных вибраторов.

Изготовленные тем или другим способом железобетонные сердечники после достижения бетоном не менее 70% расчетной прочности направляются для навивки проволоки на специальном станке.


Особенностью применяемых у нас станков является то, что в нем совмещены навивка и натяжение проволоки, причем последнее происходит без изгиба трубы, что позволяет изготовлять их значительной длины — до 4 м и более. Производительность одного станка составляет в среднем около 12 пог. м сердечников в час.

После навивки проволоки на сердечник в процессе его вращения наносится торкретированием защитный слой. Перед торкретированием поверхность трубы очищают при помощи пескоструйного аппарата и промывают водой. Установлено, что для защитного слоя лучше всего применять расширяющийся цемент.


В настоящее время у нас созданы большой мощности заводы для изготовления предварительно напряженных труб. Намечены к изготовлению напорные трубы с внутренним диаметром от 33 до 103 см и толщиной стенок от 3,5 до 8 см при длине звена 5 м и диаметром 119 и 154 см, толщиной стенок 10и 12 см при длине 3 м.

Отдельные звенья трубопровода соединяют между собой при помощи непроницаемых стыков — гибких или жестких.


Жесткие стыки устраиваются с применением железобетонных муфт и с уплотнением соединения пеньковой прядью с. последующей заделкой асбестоцементом, цементным раствором или другим проверенным опытом материалом.

Жесткие стыки допускаются для соединения напорных труб с рабочим давлением не более 6 ат и при условии укладки труб на бетонное основание или на естественное основание при скальных, крупнообломочных гравелистых грунтах. Описанные стыки требуют дальнейшего совершенствования.


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
(голосов:1)
Похожие статьи

Расчет железобетонных трубопроводов
При статическом расчете трубопроводов (больших диаметров) возможны вообще следующие нагрузки: ...
 07.01.18

Строительные конструкции, Железобетонные конструкции, Цай Т
Строительные конструкции, Железобетонные конструкции, Цай Т.Н. 2012. Строительные конструкции,...
 14.09.17

Реферат По дисциплине: «Строительные конструкции» на тему: расчет прочности центрально растянутых предварительно напряженных элементов
Реферат По дисциплине: «Строительные конструкции» на тему: расчет прочности центрально растянутых...
 27.07.17

Преднапряженные железобетонные конструкции
Преднапряженные железобетонные конструкции. Железобетонные конструкции — основа современного...
 28.06.17

Вопросы к экзаменационным билетам по предмету «Строительные конструкции» (Ч
Вопросы к экзаменационным билетам по предмету «Строительные конструкции» (Ч. 1) Здания и...
 06.02.17
Комментарии

Детская мебель
Детская мебель. Несмотря на то, что кресло-качалка скорее относится к...
 admin    1 402    23.10.17

Этапы строительства деревянного дома своими руками
Этапы строительства деревянного дома своими руками. Подготовка к...
 admin    0    11.11.17
Copyright © 2016 dod2.ru